Chers lecteurs de Micro,

Nous avons le plaisir de partager avec vous le sommaire de notre toute nouvelle édition. Vous pouvez découvrir nos articles sur notre site microjournal.ch, en vous abonnant ici pour recevoir le journal à la maison ou dans l’un des cafés-restaurants partenaires (accès à la carte).

Merci de votre soutien et bonne lecture,

Toute l’équipe de Micro

Pour vous désabonner de cette newsletter, il vous suffit de cliquer ici.

Les sujets de l’édition du 01.10.2019

 

Café-crème du 01.10.2019

Paru dans La Torche www.latorche.ch

Nos dessinateurs croquent l’actu suisse et mondiale.

En partenariat avec le média satirique www.latorche.ch

Vers l’article


 

Le micro est à Yasmine Tounsi

Textes et photos: Samantha Lunder

Vers l’article


 

«On coupe du bois pour lui redonner vie»

Textes et photos: Samantha Lunder

Forestier-bûcheron depuis une «dynastie», comme il aime le dire, Alain Tüller s’est passionné pour la recherche d’arbres particuliers: ceux qui servent à fabriquer des instruments de musique.

Ce bois de résonance, il sait le reconnaître au milieu de tous les autres. À l’affût du moindre détail, il est comme un poisson dans l’eau une fois plongé dans sa forêt.

Une écorce fine, un alignement parfait et aucun défaut, seulement un petit pour cent de chanceux correspond à

ces critères bien spécifiques.

Vers l’article


 

«Notre corps n’est pas une poubelle»

Textes: Fabien Feissli Photos: Michel Perret

Fondateur du Raw-Lab, Benjamin Ries donne des cours de cuisine à domicile, dans lesquels il promeut une nourriture saine, à base d’aliments aussi peu transformés que possible.

À ses yeux, nous devons arrêter de manger par habitude et faire davantage confiance à nos sens afin de favoriser un carburant qui soit véritablement bénéfique pour le corps.

Autodidacte, le Vaudois ne veut pas édicter de grands préceptes. Au contraire, il invite le public à remettre en cause tous les principes alimentaires, même les siens.

Vers l’article


 

Pour vous désabonner de la newsletter, veuillez cliquer ici.

%%link%%